I diversi batteri mostrano una sensibilità variabile all’Ossigeno attivo, i Gram-negativi sono meno sensibili dei Gram-positivi, i batteri sporigeni si dimostrano più resistenti dei non sporigeni. Se comparato ad altri disinfettanti, minori concentrazioni di Ossigeno attivo e tempi di esposizione più brevi, sono sufficienti a ridurre la popolazione microbica.

BATTERI MINUTI
Strep. Lactis 14”
Strep. Hemolyticus 09”
Staph Albus 10”
Micrococcus Sphaeroides 25”
Sarcina Lutea 44”
Pseudomonas Fluorescens 10”
Listeria Monocytogenes 11”
Proteus Vulgaris 13”
Serraia Marcenses 10”
Bacillus Subtilis 18”
Bacillus Subtilis Spores 36”
Spirillum Rubrum 10”
Escherichia Coli 1′
Salmonella Typhi 3′
Shigella Dysenteriae 1′
Brucella Albortus 1′
Morbo del Legionario 19′
Staphilococcus Aureus 10′
SPORE MINUTI
Penicillium Roqueforti 45”
Penicillium Expansum 36”
Penicillium Digitatum 2’26”
Aspergillus Glaucus 2’26”
Aspergillus Flavus 2’45”
Mucor Racemosus (A) 58”
Mucor Racemosus (B) 58”
Oospora Lactis 18”

PROTOZOI MINUTI
Paramecium 5’30”
Nemotote EGGS 36”
Algae 36”
VIRUS MINUTI
Batteriofagi (E. Coli) 10”
Virus mosaico del tabacco 12’15”
Influenza 10”
Virus Resp. Sinci Nuale 21′