I diversi batteri mostrano una sensibilità variabile all’Ossigeno attivo, i Gram-negativi sono meno sensibili dei Gram-positivi, i batteri sporigeni si dimostrano più resistenti dei non sporigeni. Se comparato ad altri disinfettanti, minori concentrazioni di Ossigeno attivo e tempi di esposizione più brevi, sono sufficienti a ridurre la popolazione microbica.

BATTERI | MINUTI |
Strep. Lactis | 14” |
Strep. Hemolyticus | 09” |
Staph Albus | 10” |
Micrococcus Sphaeroides | 25” |
Sarcina Lutea | 44” |
Pseudomonas Fluorescens | 10” |
Listeria Monocytogenes | 11” |
Proteus Vulgaris | 13” |
Serraia Marcenses | 10” |
Bacillus Subtilis | 18” |
Bacillus Subtilis Spores | 36” |
Spirillum Rubrum | 10” |
Escherichia Coli | 1′ |
Salmonella Typhi | 3′ |
Shigella Dysenteriae | 1′ |
Brucella Albortus | 1′ |
Morbo del Legionario | 19′ |
Staphilococcus Aureus | 10′ |
SPORE | MINUTI |
Penicillium Roqueforti | 45” |
Penicillium Expansum | 36” |
Penicillium Digitatum | 2’26” |
Aspergillus Glaucus | 2’26” |
Aspergillus Flavus | 2’45” |
Mucor Racemosus (A) | 58” |
Mucor Racemosus (B) | 58” |
Oospora Lactis | 18” |
PROTOZOI | MINUTI |
Paramecium | 5’30” |
Nemotote EGGS | 36” |
Algae | 36” |
VIRUS | MINUTI |
Batteriofagi (E. Coli) | 10” |
Virus mosaico del tabacco | 12’15” |
Influenza | 10” |
Virus Resp. Sinci Nuale | 21′ |